Новая образовательная среда.

Участники:  » Началочка» Голомзик Ольга Александровна- учитель начальных классов.

Модель образовательной среды

Всемирная глобализация постепенно проникает во все сферы социальной жизни и, в частности, в сферу образования. На сегодняшний день глобальное образование является одним из наиболее перспективных направлений развития педагогической теории и практики, позволяющим осуществить подготовку учащихся к адаптации в сложном, постоянно меняющемся современном мире с его многочисленными политическими, экономическими, экологическими, социальными и другими проблемами.
Открытость образования- это способность улавливать и учитывать изменения внешней среды в целях собственного развития.
Одним из основных трендов цифровизации образования является мобильная учеба, то есть обучение с помощью мобильных устройств в социальных сетях, в приложения, таких как, например Скайп и прочее. Или на многочисленных обучающих платформах. Следующим трендом цифровизации является виртуальная реальность.Тренажёры, симуляторы, имитирующие тот или иной вид профессиональной деятельности, все чаще носят обучающий характер и внедряются в образовательный процесс.
Эффективная образовательная среда предполагает полноценное обучающее, развивающее и воспитательное взаимодействие обеих сторон образовательного  процесса — педагогов и учащихся.
Конечно, первостепенное значение в формировании плодотворной образовательной среды имеют личные и профессиональные качества педагогов.     Но кроме того, что педагоги формируют образовательную среду, сама среда формирует педагога.   Одно из составляющих плодотворной образовательной среды — это , комфортный психологический климат образовательного учреждения, комфортный для всех сторон образовательного процесса — учащихся, учителей, родителей

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
^Наверх^
000webhost logo